乐视否认退出印度 下周还要开发布会_股票_财经_星岛环

  • 星岛环球网消息:针对乐视旗下印度公司裁员,乐视或退出印度市场的传闻,乐视官方做出回应。

    3月3日,乐视相关业务负责人表示,印度是乐视寰球化策略的重要布局,乐视不任何退出盘算。下周,乐视印度公司将举行新品发布会。

    该人士还称,为了支持即将发布的新品,乐视也将投资用于印度的营销,以与产品销售计划相配合。

    3日上午,根据印度媒体印度经济时报报道,乐视旗下印度公司裁员85%,或离开印度。知情人士吐露,乐视印度智能业务首席经营官(COO)AtulJain及互联网应用服务内容业务首席经营官DebashishGhosh已经辞职。

    2016年1月,乐视在印度古尔冈KingdomofDreams举办首场大型宣布会,发布正式进军印度。有媒体报道,自2016年12月,乐视手机就已从当地线下商店撤出,而此前为对抗小米、OPPO、vivo等厂商,乐视在印度的月广告支出高达8亿卢比。

    乐视官方称,2016年底乐视开启生态策略第二阶段,乐视将阶段性聚焦现有中、美跟印度三大区域价值市场。