武汉:污水管因拆迁被堵两月终于畅通 居民点赞社区工

  •   武汉晚报讯(记者孙笑天)“社区真的太好了,解决了咱们的大艰苦。”前天,读者李女士致电武汉晚报新闻热线82333333,称她是?口区永宁社区居民。她家门外积水两个多月,重大影响畸形生活。社区工作人员不辞劳苦,多方奔走帮居民解决了出行困难,她要为社区点赞。

      李女士家住汉正街板厂巷。去年下半年,四处进行拆迁,只留下了他们不在拆迁范围的20多户居民。拆迁过程中,附近排污管道堵塞,导致污水反涌,板厂巷的路面上长期有积水。

      最近两个月雨水较多,每次下雨,积水范围扩大,水最深处几乎淹没成人膝盖,严格影响了邻近居民出行。而且污水反涌,气味难闻。

      “从淹水开始,社区就很关心,工作人员挨家挨户地进行慰问。”李女士说,他们上门帮忙铺设砖头、石块等,方便出行,踊跃地联系城管、水务等局部,着手解决此事。

      李女士家中有85岁的婆婆身体不适、举措不便,住在一楼。每逢下雨,更是无奈出入,还面临着污水涌入家中的困境。只有一下雨,社区工作职员就上门查看情况,为老人送上便利面、饮用水等生涯必需品。

      李女士告诉记者,每次下雨,李女士都能接到社区的电话,关怀家中情形。有一次夜里下大雨,已经下班的工作人员深夜赶来家中,查看情况,慰劳白叟,嘱咐保险事宜。“我非常感谢他们,社区的聂丽娟主任、谢翠娥主任,还有我叫不上姓名的工作人员。”李女士说,要点个大大的赞,感激他们为民服务的精神。

      4月28日下战书,武汉晚报记者来到板厂巷,居民们纷纷称赞社区服务好。面对居民的夸奖,永宁社区谢翠娥主任却笑得很腼腆:“我负责社区卫生工作,这些都是该做的。”

      谢翠娥介绍,去年底搬迁过后,板厂巷还留下25户、70多位居民。路上的积水严重影响了这些居民的畸形生活,如果不解决这个问题,她不善意思面对这些居民。在社区人员的奔忙努力下,城管、水务、街道等部分联手,4月6日,畅通了拥塞的污水管道,还居民一个干净、方便的生活环境。

      编后:“民众利益无小事”“干部反映的问题决不能熟视无睹,久拖不决。”这些口号咱们耳熟能详,但又好像太形象。今天这篇报道,之所以让我们激动,甚至冲动,就在于从永宁社区的干部跟工作人员身上,让我们看到的是真真切切的行动,而居民们致电本报,表白的是发自心田的点赞。